Kenmare Resources为莫桑比克相关采矿项目重组债务

2014年08月04日

爱尔兰公司Kenmare Resources在一份声明中表示,该公司已与主要债权人达成协议,为开采莫桑比克莫马的重砂矿床而取得的贷款进行债务重组。

根据上述协议的条款,这也延伸了该笔贷款(由巴克莱集团ABSA 银行授予)的摊销年期,于2015年8月到期的近1.6亿美元债务的一半,将在四年内以九个相等的半年一期来偿还。

ABSA银行相应接受2,000万美元的贷款,可延期一年直到2016年3月偿还。

Kenmare Resources总监Michael Carvill对上述协议感到满意说:“这可使我们能够保留现金,并且让我们在现阶段——我们在莫桑比克开采的产品面对低迷的国际价格——保持灵活性。”

Kenmare Resources的主要资产正是在楠普拉省莫马的特许权,该公司从重砂矿藏中开采钛矿物,如钛铁矿和金红石,以及锆石(硅酸锆)。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH