澳大利亚公司开始在莫桑比克勘探钻石

2014年08月05日

OGI集团(前身是“金门石油”)通过澳大利亚证交所发布公告,宣布已收购莫桑比克Save River钻石勘探许可的50.7%。

根据OGI的公告,该项目包括一幅40公里乘10公里的砾石矿。公告又透露,由本月开始至今年年底止,该矿将进行样矿采集。

公告指出,集团已和Save River钻石私人有限公司目前的股东签署买卖协议,收购该公司已缴股本的78%,相当于许可权4969L的50.7%权益,以及许可权4525L中51.1%权益的优先拒绝权。

作为交换,OGI将向Save River钻石批出一笔170万美元的信贷额度。

Save River钻石项目位于莫桑比克南部,靠近津巴布韦边境。该处土表的各种物料显示,极有可能与已初步探测的钻石冲积有关。

OGI在澳大利亚证交所上市,业务包括在波斯湾和美国进行石油和燃气勘探。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH