安哥拉央行介入安哥拉BES 确保金融系统稳定

2014年08月05日

安哥拉国家银行(BNA,安国央行)行长José de Lima Massano周一在罗安达称,安哥拉圣灵银行(BESA)问题得到解决,让安哥拉金融体系保持稳定,并确保该行与其存户的关系得以维持。

BNA行长特别指出,央行将继续提供所需支持,确保存户的权益,并宣布了拯救BESA的特别措施。

据Massano称,直至目前为止,葡萄牙圣灵银行持有BESA贷款资产的55.71%,但BESA整体债权资产质量下降,“已影响资产流动性和偿付能力”。

其中一项已宣布,并得到BNA管理层批准的措施,就是公布BESA新董事会名单,新董事会最多运作一年。

BNA的另一项措施,是撤消给予BESA的57亿美元主权担保,同时给予该行的51亿美元,“以确保它的财政状况持续稳定”。

BESA是一家安哥拉私人银行,2001年1月24日开始运营。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH