佛得角圣灵银行转移至新银行继续运营

2014年08月06日

佛得角圣灵银行(BES-CV)周二宣布,虽然随着母公司改组,现已转为葡萄牙“新银行”(Novo Bank)旗下附属机构,BES-CV业务一切如常,没有改变。

BES-CV在普拉亚发布公告,葡萄牙银行(葡央行)于8月3日议决,将BES的资产和大部分业务,转移至新银行。后者已完成资本化程序,以及对问题资产的清理。

公告解释:“新银行8月4日起开业,股本为49亿欧元、资本比率为8.5%,一如葡央行8月3日公布的资料。”

相应地,BES-CV已广泛通知客户和商界:该行和旗下海外分支机构,从此皆为新银行的附属和分支机构。

公告续称:“它们将如常开展业务,延续自2006年以来一直在佛得角提供的服务。”

葡圣灵银行(BES)2006年进军佛得角市场,在海外设立金融分支机构。2010年7月,BES根据佛得角法律,以1,300万欧元股本,开设综合银行(即BES-CV),成为佛得角面向西部非洲,进行金融产业国际化努力的一部分。(macauhub/CV/PT)

MACAUHUB FRENCH