中国销售列车至巴西里约热内卢

2014年08月06日

巴西通讯社报道,由巴西里约热内卢州政府在中国购买的第三批列车周日抵达里约热内卢市的港口,经测试后应该在下周开始运行。

这批列车采购自国营中国北车股份有限公司,包括四列火车,每列有四节车厢。每列火车可搭载1,200名乘客。

新列车的车厢都配备了空调、自动脱轨检测系统和LCD显示屏,该列车也配备了内部和外部的电视摄像机,可让驾驶者看到月台和车厢内部状况。

巴西交通部长Tatiana Carius说,Supervia公司平均每天服务近64万人次,新的列车开始运行后这个数字应该会显著上升。

里约热内卢的铁路系统的改造始于2009年,当时购买了30部列车。之后又购买了70部列车,这些列车会以平均每月4部的速度交付。

Supervia自1998年11月1日起经营里约热内卢大都市区的列车服务。2010年11月控股权由Odebrecht TransPort公司(属于Odebrecht集团)接手,该公司专门从事城市交通、道路专营、一体化的物流系统等业务。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH