中国公司在安哥拉扎伊尔省准备农工业项目

2014年08月07日

扎伊尔省农业和农村发展部主任João Domingos在姆班扎刚果告诉安哥拉通讯社Angop,安哥拉扎伊尔省Cuimba市的大型谷物(大米和玉米)农工业项目,将在未来几天内开始实施。

Domingos表示,该项目将坐落于Cuimba市与Luvaca公社之间的土地上。不用于种植的土地将用于兴建工厂,来改造和加工谷物;有些土地也将用于兴建其他支援性的基础设施。

他补充说,安哥拉中央政府已经与中国中工国际工程有限责任公司签约,成立该农工业项目。这家中国公司一直在施工现场努力,以确保启动该项目所需的技术和物流条件。

安国内阁2010年批准了该项目,作为国民经济多元化及消除饥饿和贫困计划的一部分。该项目的融资由中国进出口银行批出的信贷额度担保。

Cuimba市在殖民时期生产大米,该市地处扎伊尔省首府姆班扎刚果西北80公里处。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH