完成排雷后 安哥拉卢卡拉工业园建设即可开始

2014年08月07日

安哥拉通讯社援引安工业部长Bernarda Gonçalves Martins在Ndalatando说,一旦卢卡拉工业园项目首期地段的排雷工作完成后,工业园的建设工程即可展开。

Martins访问北宽扎省几个小时,处理工业园建设相关事宜。她说,未来两个月内,工业园址应已有超过50公顷土地排清地雷,“这是项目工程开展(特别是土地上盖建楼房)的先决条件。”

她回忆工业园规划起草时,已把每省的特点考虑在内,当时已决定,北宽扎省的发展重点,在农业加工和建材生产。

北宽扎工业园差不多全部位于Cambambe市,园内有Eka啤酒厂、Satec纺织厂、Vinelo和Banangola饮料厂。这些工厂,或曾停产,或仍在停产。

Eka在2008和2009年翻新后,产量曾超越1973年(独立前两年)的历史高峰。啤酒厂的出品在本地销售,也销至罗安达、南宽扎、威拉、马兰热和威热等省。

Satec已停止运营近20年,如今被纳入一个由日本资助的项目,正筹备恢复生产布匹和成衣,应可很快投产。

Vinelo除了是一家酿酒厂外,还从发酵菠萝、橙、香蕉和浓缩橙汁,酿制一系列餐酒。此外,它还生产啤酒、番茄浆和番茄汁,又拥有一家罐头厂。

Banangol过去生产婴儿奶粉,也在Mucoso种植香蕉。虽然全国香蕉种植量有所增加(特别是在北宽扎省),但由于Mucoso老厂的基建和设备已很残旧,只有投资重新建厂,才谈得上恢复生产。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH