印度ICVL冀在莫桑比克开采多两倍的煤炭

2014年08月07日

印度国际煤炭联合有限公司(ICVL)集团董事长CS Verma说,该集团收购英澳力拓集团在莫桑比克的煤炭资产后,冀3年内把太特省本戈露天矿井的产量增加两倍。

ICVL由国营印度煤业、印度钢业、国营热电公司(NTPC)、国营矿物发展公司(NMDC),以及Rashtriya Ispat Nigam Limited (RINL) 组成,合作经营开发焦煤、其他矿物和生物能源。

CS Verma(亦是印度钢业的主席)告诉路透社,在该3年期限内,该矿井的煤炭产量将被调升至每年1,300万吨。

他补充说,该集团将利用莫桑比克现有的物流基础设施,以简化操作。如有必要,该集团亦想参与其它开发项目,如新铁路和港口。

目前在太特省运送开采的煤炭到沿岸出口唯一的办法,是通过塞纳铁路线。当该线正在进行的工程完成后,其600万吨货运量将增加一倍。

连接太特省和纳卡拉以北港口的新铁路线,是由巴西淡水河谷矿业公司资助,该线路已接近完成。若一切按计划进行,首列运载淡水河谷煤炭前往纳卡拉的火车将于今年9月开始运营。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH