巴西对与安哥拉加强农业合作保持开放

2014年08月08日

巴西驻安哥拉大使Ediuliza Fontenelle Reis在罗安达称,巴西对深化与安哥拉合作,协助后者重新跻身非洲农业大国之一,持开放态度。

在由商业促进局(IFE)组织、有关咖啡和大豆的会议上,该巴西大使强调,两种作物体现了巴西农业传统与现代两种文化成功融合,使目前巴西成为150年来世界上最大咖啡种植国。

安哥拉通讯社引述Reis大使称,来自巴西农业研究公司(Embrapa)的专家,正向安方农业研究院(IIA)和兽医学研究院(IIV)提供技术协助。

安哥拉农业和乡镇发展部部长Afonso Pedro Canga在会上称,安国的“气候和土壤条件与巴西的Cerrado相近,有条件发展大豆生产并进行商业销售”。

安哥拉在1970年代是世界第三大咖啡生产国,但内战(于2002年结束)期间,产量大幅下滑。

当年,安哥拉年产咖啡21万吨,而目前估算仅1.26万吨,其中96%是罗布斯塔咖啡。(macauhub/AO/BR)

MACAUHUB FRENCH