莫桑比克公司拥有新石材加工生产线

2014年08月08日

马普托《消息报》报道,一条新的石材加工生产线已在索法拉省开始运作,以满足莫桑比克中部公共和私人建筑项目对石材日益增长的需求。

新的生产线是Produtora de Material de Construção (Promac)公司在Siluvo山区经营的第3条生产线。该项投资460,000美元的项目的生产能力达到每小时120立方米。

马普托省省长Félix Paulo于该生产线的启用仪式上强调了今年计划的几个项目,其中之一是重建和扩充在津巴布韦边境(从贝拉市到Machipanda市)超过288公里的第6号国道,成本为410,000美元。

Paulo提到重建第1号国道Inchope/Caia部分,预定于2015年开始。该项目同样需要耗用大量由Promac生产的粗混凝土。

《消息报》的文章指出,正在进行的575公里长塞纳铁路(连接太特省的煤炭镇—莫阿蒂泽和贝拉港)的扩展工程,应该会从新生产线获益,鉴于该项目受困于道渣严重短缺的问题。

Promac 董事长Rui Bernardo说,需要一条新的生产线,因为第一条生产线产量为每小时150立方米,1937年建成所以几乎过时,而第二条相对较新的生产线每小时只能生产80立方米。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH