与中国合作加强莫桑比克农业发展

2014年08月11日

莫桑比克农业部副部长António Limbau上周五在马普托称,中国南南合作计划的农业部门,正在加强非洲各国的发展,当中包括莫桑比克。

Limbau在一个被认为是中国首次在国外发展农村和减贫计划的会议上说,这是“一个独特的机会,让我们能够了解中国的进步、回顾非洲各国成功案例和分享莫桑比克政府实现其农业发展战略计划的规划”。

该活动由来自14个非洲国家的代表参加。项目包括实地考察马普托郊区博阿的莫桑比克/中国投资与技术转让中心,及前往加扎省考察由中国万宝粮油有限公司投资开发的稻田。

“万宝莫桑比克项目起到了转让技术知识给莫桑比克农民的重要作用,帮助提高他们的生产力,继而帮助其他参与该项目的人,”Limbau解释。

在演讲中,中国政府代表Zhang Zhengwei重申中国支持南南合作项目在农业方面的承诺,该活动首次在中国以外举行就是一个例子。(macauhub/MZ/CN)

MACAUHUB FRENCH