印度财团向莫桑比克煤矿投资3亿美元

2014年08月11日

印度国际煤炭投资有限公司(ICVL)行政主席C.S. Verma告诉《印度时报》,该集团计划投资3亿美元,拓展莫桑比克Benga煤矿的规模。

Verma同时也是印度钢铁管理公司(SAIL)的主管。他说,ICVL 已与另一印度钢铁集团——Tata钢业,正式展开谈判。Tata钢业拥有Benga煤矿35%权益。

ICVL由多个财团组成,包括:SAIL、RINL、国家矿业发展公司(NMDC)、印度煤业,以及NTPC(国家火力发电公司)。ICVL 以5,000万美元,收购了“莫桑比克力拓煤业”。

Benga之煤矿资产的65%、赞比西地区、太特省东部等的煤矿勘采许可权,此外,还有Benga能源公司。

Verma告诉《印度时报》,首要任务是在未来三、四年内,将目前500万吨的年产量,提升至1,100至1,200万吨,之后的一年再提升至1,600万吨。为达到此年产量目标,集团将投资近3亿美元。

至于煤矿资产,ICVL主席说,集团将会在三、四年后才作评估,“因为我们目前的焦点,在Benga矿。”

他宣布,将安排一支25至30人的工作组,开赴莫桑比克,处理是项投资。他又称,Benga矿首批出口煤品,将于今年12月运抵印度,“成本或许比我们目前支付的为低”。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH