莫桑比克政府正审查力拓集团出售资产的交易

2014年08月11日

莫桑比克矿资源部部长Esperança Bias称,力拓集团向印度集团出售在莫桑比克的矿业资产。政府正分析此收购案,但强调迄今尚未收到正式数据。

莫桑比克《消息报》引述Bias称:“我们并不确知力拓集团从交易中获利多少,但可以肯定的是,不管金额为何,利润都适用资本增值税。”

力拓集团最近宣布,已和“力拓煤业莫桑比克”达成买卖协议,以5,000万美元,将力拓煤业莫桑比克,售予ICVL。

力拓煤业莫桑比克控制力拓煤业在莫桑比克太特地区的资产,特别是Benga煤矿(占股65%)、赞比西地区、太特省东部等的煤矿勘采许可,以及Benga能源公司。

ICVL是一个成立于印度的财团,宗旨是在海外收购煤产和煤矿资产,主要满足 ICVL成员企业的煤品需求。

ICVL的成员公司,皆为印度最大的国营企业,包括国营钢铁管理公司、印度煤业、RashtriyaIspat Nigam 有限公司、国家矿业发展公司、以及国家火力发电公司。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH