智利总统访安哥拉和莫桑比克 加强双边关系

2014年08月12日

智利总统巴切莱特周一抵达罗安达,对安哥拉进行24小时访问,然后转往莫桑比克,重启六年前签署的谅解备忘录。

在罗安达,预期巴切莱特将与安哥拉当局共同回顾智利重点希望多与安哥拉合作的主要领域。智利新近获委任的驻安哥拉大使Gabriel Zepeda提及了农业、技术交流和矿业。

Zepeda说,出席驻安哥拉大使馆的开幕式,是智利总统是次访安的行程之一。

莫桑比克和智利两国政府重启双方在六年前签署的谅解备忘录,并将强化在渔业、卫生、妇女事务、社会行动、矿资源和能源等领域的合作。

智利总统周日抵达莫桑比克。她在拜访莫桑比克总统格布扎前,与旅居莫桑比克的智利人社区(近100人)会面、到英雄纪念碑前献花,并参观Mavalane中央医院。

巴切莱特是首位访问莫桑比克的智利总统。是次非洲之行,她先到南非,完成对莫桑比克的访问后,直飞安哥拉。(macauhub/AO/MZ)

MACAUHUB FRENCH