莫桑比克Moza Banco银行留在葡萄牙Novo Banco银行资产内

2014年08月12日

葡萄牙Novo Banco银行(它包括了BES的没有疑问的资产)上周末在里斯本公布的信息中指出,该银行在莫桑比克所参与的Moza Banco银行将继续留在该机构裡。

该银行公开的组织架构图表明,Novo Banco银行的分支机构有BES Açores、Banco Best、BES Investimentos和ESAF基金,以及保险公司BES Seguros 和BES Vida 。

据葡萄牙的媒体报道,在国外Novo Banco银行把BES的运作保留在Moza Banco 银行(莫桑比克的第四大银行机构)、佛得角Banco Espírito Santo。

Moza Banco银行的51%股权由Moçambique Capitais Capitais控制,余下的49%由BES持有。

Novo Banco银行也将保留Banco Vénétie银行(法国)及在下列地点的运作:爱尔兰、伦敦、卢森堡、纽约、西班牙和委内瑞拉,及以澳门为总部的Banco Espírito Santo do Oriente银行。

本月初葡萄牙银行(Bank of Portugal)获取了BES的控制权,并宣布BES银行结业。BES被分成一个“坏账银行”——集中坏账资产和负债;以及一个“好银行”——一家称为Novo Banco银行的过渡性机构,该行由被认为没有问题的资产和负债组成。这些资产和负债将以银行决议基金的490亿欧元予以资本化。

葡萄牙银行在披露录得350亿欧元的历史性亏损,及被金融管理局发现各种违规事项后作出了上述决定。 (macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH