葡萄牙银行称:BES授予安哥拉BES的信贷额度必须偿付

2014年08月13日

葡萄牙银行一位官员周二称,尽管“完全属于分配”,圣灵银行(BES)向安哥拉BES银行(BESA)批出的3.3亿欧元的信贷额度已被转移到Novo Banco银行。

消息人士告诉葡新社,尽管BES仍持安哥拉BES55.7%的股份,该信贷额度已被注入Novo Banco银行。在BES各银行牌照被取消,及该行被分成“好”和“坏”银行后,BES被列为“坏银行”。

发给葡新社的回复称:“上述信贷额度全数分配只是一个警示性的措施,完全不反映该授出的信贷额度会恢复的预期。”

葡萄牙银行又表示,即使在干预发生之前,曾出现过“葡萄牙和安哥拉当局之间的强烈互动”,葡萄牙央行假设,“预计短期内BESA的地位将被厘清,并对BES无实质性的影响。”

BESA已经从安哥拉政府获得57亿美元的主权担保,以回应最终可能发生的不遵守贷款摊销情况。此担保已被取消。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH