莫桑比克的贝拉铁路系统将进行大修

2014年08月13日

塞纳线改造部(BRLS)负责人说,莫桑比克中部的贝拉铁路系统正在进行大修,以确保客货列车有更好的安全性更好。

该系统包括塞纳和Machipanda线。1914年英国Trans-Zambeze铁路公司开通了长575公里的塞纳线。该线以索法拉的栋多火车站为起点,终点是太特省的煤炭镇莫阿蒂泽,该线还包括Inhamitanga- Marromeu支线。1897年Caminhos de Ferro da Beira开通了长317公里的Machipanda线,该线连接贝拉港与马尼卡省的Machipanda镇(位于与津巴布韦交界处)。

该1.63亿欧元的项目由BRLS负责监督,由葡萄牙Mota-Engil和Edvisa(属于Visabeira集团)财团承建。其目的是到明年2月,把年均运能从650万吨提高到2,000万吨。莫桑比克国家铁路和港口管理局(CFM)暂时称这项工作的技术质量良好。

BRLS主任Elias Xai-Xai告诉马普托《消息报》,现在正在进行的主要项目旨在把塞纳线的运能提高至上述的2000万吨。他解释说,曾在铁路线上(特别是Machipanda线)频繁发生的出轨事故已大大减少。

他补充说:“修复塞纳至Vila Nova(与马拉维交界处)支线的可行性研究工作将在本月开始,之后总体规划才可以制定。”

恢复Machipanda线的可行性研究和总体规划也正在准备。相应的合同去年六月签署,期限为9个月。

塞纳线的贝拉和莫阿蒂泽间每周有一班客运列车,另一班列车在贝拉和赞比西亚省Marromeu之间行驶。莫阿蒂泽和贝拉之间每天运行10班货运列车,每周运行一班CFM普通货运列车。

Machipando线交通量相对较少,平均每天运行一班列车。Xai-Xai说,修复该线的可行性研究正在准备中。

他补充说:“当这些工程完成后,Machipando线的运能将增加两倍至每年300万吨,所以我们也计划重新引入一班客运列车。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH