智利进口安哥拉石油量将翻番

2014年08月14日

据安哥拉通讯社报道,根据智利和安哥拉两国石油企业签署的协议,智利将倍增进口安哥拉石油的量,从每天5,000桶增加至10,000桶,且进口量可按需增加。

协议由安哥拉国家石油公司(Sonangol)主席Francisco de Lemos José Maria与智利能源部长Máximo Pacheco,于智利总统对安哥拉进行24小时访问期间签署。

Pacheco在签约式上称,智利对能源的需求不断——自身石油产量有限(日产4,000桶),远低于目前22.8万桶的日需求量。

安哥拉石油部长Botelho de Vasconcelos解释,2003至2008年间,Sonangol一直向智利供油,曾于2009年中断,直至今年才恢复。

在部长级会谈中,智利表达了有意进口安哥拉石油。这有可能在安哥拉液化天然气公司Soyo提炼厂于2015年开始投产时实现。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH