中国铁建完成安哥拉本格拉铁路重建

2014年08月14日

中国新华社周三报道,中国铁建已完成安哥拉本格拉铁路的重建项目。该铁路长1344公里,从大西洋沿岸延伸到刚果民主共和国的边境。

该公司负责此项目的刘峰说,该铁路线是安哥拉三条主要铁路线中最长的也是行驶速度最快的。该线连接港口城市洛比托与边陲小镇卢奥,在卢奥该线与刚果民主共和国的铁路网络相连。

该合约涉及重建67个车站,列车最高时速90公里,每年最大货运量为2,000万吨。中国铁建表示,安哥拉政府为此项目耗资18.3亿美元。

刘峰还告诉新华社,该铁路的重建工作是基于中国标准(轨道之间的距离)。以前使用的是葡萄牙标准,列车时速不能超过30公里。

本格拉线项目以全面承建方式建成,现在以中国标准运营。所有设备都从中国进口,包括一些人手,其中有近10万安哥拉工人参与建设。

葡萄牙于1899年开始建设该铁路线。与卢奥的连接于1929年完成,1931年洛比托港接收了经该铁路从加丹加运来的第一批铜货。

中国铁建在上海和香港的交易所上市。该公司专业从事建设铁路、高速公路和快速交通网络。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH