中国援建佛得角体育场将于8月23日开幕

2014年08月14日

佛得角国家体育场经理Inácio Carvalho周三在普拉亚称,该综合体育场将于8月23日开幕,届时将由Barlavento队对Sotavento队的女子足球赛,为体育场启用志庆。

典礼的节目还包括佛国传统舞蹈tabanka、体育训练学院学生、运动员和艺术演员巡游;又有舞狮、空手道、合气道、拳击、跆拳道、柔道、克里奥尔摔跤、中国武术和运动比赛等。

曾任佛政府体育主管的Carvalho说:“佛得角国家体育场的启用,标志着我国体育界长久以来的梦想终于实现。”

根据规划,国家体育场可于年底前开放予各种体育活动,其中包括国家足球队三场争取“年非洲杯足球赛2015”出线权的赛事。

去年11月,中国驻佛大使苏健代表中国政府,将体育场的钥匙移交佛国政府。

国家体育场位于首都普拉亚市郊,占地11,530平方米,设有1.5万个座位(其中有5,000个有上盖),球场铺有国际足协(FIFA)认可的人造草。体育场总造价为5,000万美元,全部由中国援建。(macauhub/CV/CN)

MACAUHUB FRENCH