联合国向圣普捐赠60万美元 促进农业发展

2014年08月14日

圣多美和普林西比(“圣普”)农业部长António Dias周三宣布,联合国粮食及农业组织(FAO)已向圣普捐赠60万美元,以促进圣普发展农业。

Dias称,是次捐赠,是落实圣普政府(由农业部代表)与一名FAO代表周二签署的财务援助协定的其中一个举措。

协定旨在鼓励Lobata区的Guadalupe(圣多美市以北12公里)和普林西比岛自治区(距圣多美岛150公里)两处,发展菜园产业。协定将于今年底开始生效,为期三年。

在Guadalupe,部分地区的森林遭过度砍伐,造成干旱。上述项目有助减缓旱情;在普林西比岛,当局计划种植更多庭园蔬菜,以减少依赖首都圣多美的蔬菜供应。

项目是圣普当局勾勒的发展战略之一部分,以确保粮食安全和减贫灭赤。国民经济将继续建基于农业,特别是每年为国家带来500万美元的可可。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH