煤价拖低了印度财团在莫桑比克业绩

2014年08月15日

印度钢铁业管理公司(SAIL)财务总监Anil Chaudhary称,印度矿业集团 ICVL最近购入的莫桑比克煤矿,录得每吨煤亏损35美元。

Chaudhary在投资者会议上透露,目前Benga矿的生产成本为每吨165-166美元,而售价则每吨约130美元。

SAIL是国营机构,是财团“国际煤业风险投资公司”的领头羊。煤是制钢的核心原材料,SAIL所需的煤,有85%要靠进口。

新德里铸币厂引述SAIL财务总监的解释说,在莫桑比克开采的煤,也供应Rashtriya Ispat Nigam有限公司(RINL),因为财团的另一成员机构——国家矿业发展公司(NMDC)尚未开始生产钢。

今年7月,英澳力拓集团同意以5,000万美元,向ICVL出售Benga、赞比西和太特东方等三个煤矿资产。股权转换后,SAIL持有48%权益,NMDC和RINL各占26%。

力拓集团2011年收购澳大利亚Riverside矿业时,以近40亿美元,购入上述资产。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH