莫桑比克政府为天然气立法

2014年08月15日

据马普托《消息报》报道,一项国会批准的立法授权指出,莫桑比克政府计划为德尔加杜角省鲁伍马盆地1号和4号区块天然气液化过程立法。

该授权的目的是,相对于以上两个区块天然气储藏的生产、加工、液化和运输,促进陆上或海上的构想、施工、安装、拥有权、融资、营运、保养、水井使用、安装及相关设备等事项。

政府辩称立法授权的请求时表明,需要一个特殊的框架促进在盆地执行工程,除了建立一些合同协议外,也进行某些更改或授予立法豁免。

该文件经宪法问题委员会提出变更后获得批准。矿产资源部部长Esperança Bias在简报时说,关于2005年的石油勘探活动,政府在鲁伍马盆地区域推出招标,最终判给Anadarko Área 1 Limitada 和 ENI East África。

根据该等合约之条款进行勘探,导致在离岸40至55公里、水深1,000至2,500米的范围内发现大量天然气。

Bias忆述有关公司已投资超过48.15亿美元。她说,开发天然气储藏最终将耗资超过300亿美元,说明第一阶段应建设具有年均产量2,000万吨的液化工厂。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH