今年上半年莫桑比克税务局征收超过一半的预计税收

2014年08月18日

莫桑比克税务局(AT)局长Rosário Fernandes称,第一季度莫桑比克的税收为896亿梅蒂卡尔,超过当前财年目标(1,470亿梅蒂卡尔)的一半。

莫桑比克《消息报》引述Rosário Fernandes表示,未来数天税收数字可能会提高,因一些在莫桑比克经营的公司将支付资本利得税。

今年首4个月莫桑比克征收5.23亿美元(或158.46亿梅蒂卡尔) 资本收益税,相当于2014年计划税收的10.76%。
Fernandes 说:“我们的资产组合过程表明,今年的资本利得税可能超过2013年,即相当于189.19亿梅蒂卡尔。”

那些已经缴纳资本利得税的公司包括Videocon Mauritius Energy Ltd、阿纳达科石油公司、Banco Único、Buzi Hydrocarbons(新加坡)、EME Investimentos、Montepuez Ruby、Petronas Carigali Mozambique、Tantalum Mineração e Prospecção。Riversdale Mining Ltd与力拓集团的交易仍在谈判中。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH