中国比亚迪研究在巴西兴建第二座工厂

2014年08月19日

据巴西媒体报道,中国比亚迪股份有限公司正研究在巴西亚马逊州首府玛瑙斯市的工业中心,兴建一座手机电池厂。

比亚迪巴西分公司总经理李铁说,公司正进行经济可行性研究,为新工厂选址。他透露,已和玛瑙斯免税区(Suframa)的代表开会。

Suframa总监Gustavo Igrejas称,比亚迪选择玛瑙斯工业中心,尤为重要,因为大部分由比亚迪厂制造的零部件,将可广泛应用于玛瑙斯工业中心厂商生产的终端产品。

玛瑙斯免税区、亚马逊州政府和比亚迪将继续保持接触。玛瑙斯免税区总监下月将组织访华团,行程包括访问比亚迪集团总部。

比亚迪集团成立于1995年2月,目前在全球拥有15座工厂,业务遍及信息产业、汽车制造、可再生能源,例如,它是全球最大的可充电电池制造商、全球其中一家最大的鎳-鎘电池制造商。

比亚迪在巴西圣保罗州Campinas市已设有一厂,专门生产电动大巴。预计上述新厂须投资4亿美元。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH