安哥拉LNG集团最快到2015年方恢复生产

2014年08月19日

安哥拉石油部长Botelho de Vasconcelos几天前宣布,安哥拉液化天然气(LNG)集团最快要到  2015年,方可恢复因今年4月因一次以外事故而停摆的生产。石油部长是到北部扎伊尔省Soy市考察该LNG厂时,作上述表示。

安哥拉通讯社引述Vasconcelos称,驻工程现场的承包商保证,工程“继续进行,没有中断”,项目可在限期前能恢复生产、落后的进度可以追回。

部长还说,“修复工作有一定难度”,但承包商日以继夜监察进度,有信心困难可及时解决。

石油部长说:“液化气厂明年能恢复生产,至关重要,因为那是对国家经济异常重要的一项投资。”

安哥拉LNG是一个由多个企业组成的集团,成员包括:安哥拉国家石油公司(Sonangol)、美国雪佛龙、英国BP、法国道达尔和意大利。集团在Soyo的液化气厂造价100亿美元,年产液化气520吨。

安哥拉LNG拥有一支包括七艘船的运输船队、三座可卸装液化气、液态和压缩态丁烷的码头。(macauhub / AO)

MACAUHUB FRENCH