莫桑比克彭巴 港物流基地建设周三展开

2014年08月20日

莫桑比克《消息报》援引国营石油和天然气公司ENH的一份声明称,彭巴 港物流基地的第一阶段工程(位于莫桑比克德尔加杜角省)周三展开,今天举行了奠基仪式。

这项工程将由Portos de Cape Delgado (PCD)分判予 “ENH综合物流服务”公司(ENHILS)实施。该工程将于2016年下半年完成。

预计第一阶段工程作费用为1.5亿美元,包括建设物流基地,及建设生产和安装海底设备(石油和天然气工业所使用的)的设施。

负责彭巴 港物流基地建设、经营和管理的ENHILS由下列公司持有:ENL物流(ENHL),持有51%;尼日利亚的Orlean Invest与Sonangol综合物流服务(Sonils)合资持有49%。

由国营企业——ENH和Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique (CFM)组成的Portos de Cape Delgado (PCD),有权管理彭巴 港、该港之物流码头及帕尔马和彭巴 的海滨。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH