葡萄牙集团在莫桑比克种植12.5万公顷桉树

2014年08月20日

据莫桑比克《消息报》报道,由莫桑比克Soporcel(葡萄牙纸品集团Portucel Soporcel在莫国的子公司)计划在马尼卡省筹建纸品生产基地——种植12.5万公顷桉树,向制纸工业提供纸浆。

《消息报》援引Portucel的公告报道,计划中的生产基地,包括其中最大、位于Gondôla区的桉树种植园(占地​​5.7万公顷),其次是Mossurize区(4.3万公顷)和Báruè区(2.5万公顷)的桉树园。

Portucel计划逐步扩大马尼卡桉树园的规模——由首年的1,500公顷,在12年内逐步增加至12.5万公顷。

莫桑比克Portucel首席执行官Jorge Lacerda告诉《消息报》,项目还包括一个桉树种子培育计划,在设于森林中央各区的苗圃中,每个苗圃培养500万-600万株树苗。苗圃的选址,已把充分利用当地劳动力、由苗圃到种植区运输方便等因素,考虑在内。

据Lacerda介绍,整个项目,单是马尼卡省便需款3.535亿美元。

莫桑比克Portucel曾于2008年3月向莫政府表示,有意在马尼卡和赞比西亚两省,落实综合利用森林计划,除纸品生产外,还包括纸浆生产、种植园和可再生能源。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH