2014年马普托国际博览会收到2,700份登记申请

2014年08月21日

马普托国际博览会(Facim)总裁说,今年该博览会已有代表26个国家的2,700家公司登记,比去年多700家。

莫桑比克出口促进局(IPEX)总裁João Macaringue解释,这么多公司登是因为它们“对莫桑比克的兴趣大增,正如马普托国际博览会是经济活动的一面镜子,这一届必须反映这一点。”

今年的马普托国际博览会(原名为“莫桑比克农业、商业和工业博览会”)是第50届,将于8月25日至30日在莫国首都的郊外举行。

Ipex总裁说:“现在该博览会的大问题是空间,或者说是缺乏空间,”而主办方不得不在最后一刻购买帐篷,“尽管这样仍然有很多公司在等待名单上。”

今年,Facim的展览区以地理区域划分,包括下列区域性展馆:欧洲、美洲、非洲和亚洲;及一些特定的主题展馆(如葡萄牙、意大利和莫桑比克馆)。莫桑比克馆将有数百家当地机构和企业参加,“展示出整个国家的经济脉搏”。

在举办Facim的同时,中国—葡语国家商务会议将于8月24日至27日在马普托举行,约500名企业家和投资者将出席本次会议。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH