莫桑比克天然气勘采为中小企业提供机会

2014年08月21日

据《消息报》报道,莫桑比克总统阿曼多•格布扎周三表示,该国企业家应该准备充分利用天然气储藏勘采带来的商业机会。

在彭巴 物流基地(支援德尔加杜角省帕尔马地区天然气行业的一项设施)的奠基仪式上,阿曼多•格布扎说,企业家应该不仅着眼于质量和准时的问题,也应该找出该行业可能需要的其他服务。

彭巴 物流基地将协助和支持莫桑比克北部所有石油和天然气的研究、生产和开发活动。这将是一个长期的解决方案,把彭巴 置于这类地区服务的最前沿。

国营石油和天然气公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos(ENH)董事长Nelson Ocuane保证,就鲁伍马盆地而言,他的公司一直在致力确保中小型公司的利益。

未来彭巴 物流基地的建设预计于2016年完成,该项目由ENH物流(ENHL)持有的“ENH综合物流服务”公司(ENHILS)承建。ENHL持有该项目的51%,Orlean Invest与Sonangol综合物流服务(Sonils)公司进行技术服务合作,持有该项目的49%。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH