安哥拉洛比拓港将出口刚果民主共和国及赞比亚矿产

2014年08月21日

安哥拉洛比拓商港管理公司主席Anapaz Neto周三称,洛比拓港将做好准备,迎接通过本格拉铁路、从刚果民主共和国卡坦加以及赞比亚运来的出口矿产。

Neto告诉安哥拉通讯社,为接收来自卡坦加和赞比亚的矿产,港口已投资兴建一座占地20万平方米、停泊区长310米的矿石专用码头。该码头可处理不超过五万吨的货船。

Neto指出,矿石码头的年吞吐量可达360万吨。

洛比拓港始建于1928年,与本格拉铁路作为一个整体,扮演非洲内陆国家与大西洋(以至印度洋)之间物流桥梁的角色。

中国铁路建设公司上周完成本格拉铁路的重建工程。该铁路长1,344公里,连接大西洋海岸和刚果民主共和国。

据中国铁建称,项目耗资18.3亿美元,工程涵盖67个车站的重建。一旦完工,载货列车可以时速90公里运行,年运输量可达2,000万吨。

本格拉铁路由葡萄牙于1899年开始修建,1929完成通往Luau的工段、1931年延伸至洛比拓港,通过该铁路,洛比拓港迎来首批由卡坦加运至的铜矿石。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH