几内亚比绍将讨论建设高压线

2014年08月22日

几内亚比绍自然资源部长Daniel Gomes说,为把冈比亚河生产的电力供应几内亚比绍而建造的一条电力线工程,涉及该地区的其他三个国家。该工程项目将在周五进行讨论。
在葡新社援引的一份声明中该部长指出,这次会议将与参与这个项目的其他国家(塞内加尔、冈比亚和几内亚科纳克里)开过的会议一样。

“目前这些会议正在紧迫性地进行,为了启动建造这条电力线的招标,”因电力生产应该于“2015年上半年末”开始。

这个冈比亚河勘探组织(”Mise en Valeur Organisation du Fleuve Gambia” )正在几内亚科纳克里建造Kaleta大坝,并已签署了一份合同在塞内加尔的Sambagalou建造第二个大坝(其面积185平方公里泻湖的一部分位于几内亚科纳克里境内)。

有关对环境和社会影响的研究,如将于周五在几内亚比绍进行分析的一个研究,Daniel Gomes 说:“技术及金融合作伙伴认为该研究对此电力线路和变压器站的施工是必要的。因这些工程令使用电力成为可能。”

冈比亚河勘探组织1978年成立,其目的以满足工程涉及的四个国家对能源、食品安全和通信的需求。 (macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH