几内亚比绍需要一亿欧元安装高压线路

2014年08月25日

水利总干事Inussa Balde周五在几内亚比绍说,该国需要一亿欧元在几内亚科纳克里的Kaleta大坝建设一个219公里长的高压电力线路输送电力。

来自几内亚地区的几位专家和权威人士于周五在比绍会见,以评估此项建设对这些地区的影响:Bafatá, Saltinho, Bambadinca, Mansoa, Farim 及比绍,这次会见有望通过建设高压电力线路。

Inussa Balde 说,到10月时将推出对建设219公里输电线路的国际招标,Kaleta大坝的第一个涡轮机将在2015年8月份开始运作。

Balde 说:“除了电源线本身,该国必须要有杆接收和分发电力,”他引述葡新社的报道示,欧洲联盟及世界银行都愿意支持这个项目。

在全面运作时,Kaleta大坝将每年生产约900兆瓦小时的电力。

截至2015年8月,以一个单涡轮机,将可提供200兆瓦的电力给冈比亚河勘探组织的四个国家消耗(”Mise en Valeur Organisation du Fleuve Gambia” OMVG ) ——几内亚比绍,塞内加尔,冈比亚和几内亚科纳克里。

Balde表示,在明年年底之前,在Sambangalou(塞内加尔)的OMVG范围之内将开始兴建第二个大坝,他补充说有这两个设施的运作,几内亚比绍将得到它所有需求能源的40%。 (macauhub/GW)

MACAUHUB FRENCH