由中国援建佛得角体育场首场正式球赛日期定出

2014年08月25日

佛得角国家体育场首场正式球赛,已定在9月10日举行。届时,佛得角国家足球队将与赞比亚队进行非洲国家杯(CAN2015)第二会合比赛,争夺赛事出线权 。

佛得角国家体育场由中国援建,体育场可容纳1.5万人,造价超过1,600万美元。体育场的揭幕球赛已举行,由该国迎风群岛和背风群岛两支女子足球队对垒,结果零比零赛和。

佛国迎风群岛由圣安东、圣文森、圣露西亚、圣尼可劳、萨尔和波亚维西塔等岛屿组成;背风群岛由五月岛、圣地牙哥、火烧岛和布拉瓦等岛屿组成。

中国驻佛国大使苏健在体育场开幕式上说,体育场的落成启用,对每一个人来说都是“非常特别的日子”,也体现了中国对佛国发展的进一步支持。

苏健说:“除帮助‘蓝鲨’(佛国足球队的昵称)和其他运动员追求足球和其他运动项目新的高度外,我们还希望体育场可成为改善佛国体育设施管理的内部组织和专业技术之平台。”

开幕式历时五个小时,有约一万人出席。仪式包括体育和文化活动,亮点是首次在体育场举行的田径活动。(macauhub/CV/CN)

MACAUHUB FRENCH