莫桑比克计划增加大米生产自给率

2014年08月25日

据莫桑比克通讯社引述莫全国农耕服务局总监Mahomed Valá周五称,预期到了2020年,莫国大米进口量将较目前减少20%。

Valá称,上述估计是基于目前正推行、旨在确保大米生产和消耗的可持续性的项目。项目计划改善莫国南部加扎省Chokwe灌溉区和中部赞比西亚省Maganja da Costa灌溉区的大米生产。Valá是在项目的协调委员会上,作上述表示。

根据协调委员会上透露的数字,莫桑比克每年进口约35万吨大米,用汇1.4亿美元。会上还提到,日本和越南对项目提供了资助。

Valá称,莫国的大米种植和生产技术落后、知识缺乏、灌溉基建和管理效率低下,只能产出仅供国民家庭需要的产量。

Valá说:“未来两年,仅加扎省Chokwe区已可出产大米18至20万吨,在下林波波地区也与不少农户建立供销关系。”

据估计,莫桑比克适宜种植大米的地区约有90万公顷,目前已利用的只有23万公顷。 (macauhub / MZ)

MACAUHUB FRENCH