莫桑比克蕴藏170万亿立方英尺天然气

2014年08月26日

莫桑比克矿资源部长Esperança Bias在Pemba称,莫国北部帕尔玛地区鲁伍马盆地的勘探结果表明,该区蕴藏天然气达170万亿立方英尺。

莫桑比克《消息报》引述部长称:“此蕴藏量把莫桑比克推上全球能源蕴藏量最高十个国家之列。”部长是在矿资源部第24次协调会议作启动发言时,透露上述信息。

会议在德尔加度角省首府Pemba市举行,为期两天(周五结束)。会议旨在盘点过去五年莫国石油和天然气领域的重要事务。

据资源部长称,过去五年,除(于2011年)发现天然气外,太特省Moatize、Benga和Changara地区的采煤作业,也于2012年全面展开,迄今已产出250万吨煤。

Bias部长又称,Moma重矿项目去年(2013)钛铁矿的产量,由(年产)800吨陡增至120万吨。此外,在Angoche地区,Choipenga XI矿已由地下开采转为露天开采。

莫资源部长对国际煤价在低位徘徊,表示关注。她说:“这对我国煤炭生产的发展,是一个挑战,增加了我们提高铁路运力的压力。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH