BES银行与BES安哥拉银行关系即将厘清

2014年08月26日

安哥拉国家银行(BNA,“安央行”)副行长Ricardo de Abreu称,葡萄牙圣灵银行(BES)和安哥拉圣灵银行(BESA)之间的关系,将于“未来数周”厘清。BESA是安银行业“落实机构重组”的对象银行之一。

此前的BES银行向BESA提供33亿欧元贷款,投放在新建立的Novo Banco。后者是央行对银行业(包括BES)实行紧急介入后,其中一家被归类为“好”银行的金融机构。

由于自8月初起,BESA已成为安央行介入的对象,央行委任了过渡期董事会,并根据《安哥拉金融机构法》(法例13/05)第117条,冻结了对BESA所有债务的偿还。

安央行副行长周一称,安葡两国政府或将根据双方同意的方案,将介入措施延长一年。葡萄牙圣灵银行现拥有BESA之55.71%股权。

根据双方近数周公开的数据,BESA不良贷款总额已达57亿美元。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH