土耳其国营公司有意在安哥拉勘采石油

2014年08月26日

根据总部在伊斯坦布尔的英文报纸《Daily Sabah》最近的报道,土耳其国营石油公司——土耳其石油公司(Türkiye Petrolleri Anonim Ortakligi 或 TPAO)计划在安哥拉投资石油勘采。

该报纸援引接近上述流程的消息来源称,TPAO公司计划进行陆上石油勘探,因安哥拉的海上勘探非常昂贵,而且目前已经有大量国际集团和公司参与这一活动。

该土耳其国营公司估计将在2015年投资24亿美元,其中超过三分之二将用于海外投资。

除了土耳其外,TPAO公司在下列国家经营:阿塞拜疆、哈萨克斯坦、伊拉克和利比亚。该公司也正在哥伦比亚进行一个石油勘探项目。

根据安哥拉国家石油专营公司Sonangol6月提供的资料,2015年该公司计划拍卖12个海上石油区块,这将加入另外10个已经在招标过程中的陆上区块。

将在2015年拍卖的新区块中,七个位于纳米贝盆地(安哥拉南部),五个位于下刚果(安国北部)。

作为国家石油和天然气专营者的Sonangol公司负责这些招标程序,该公司也一直在拍卖扎伊尔河和宽扎河陆上盆地中的10个新区块,这些区块可能占该国已探明储量的一半以上。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH