Têxtil Riopele厂在莫桑比克重新启动生产

2014年08月27日

INTELEC控股集团董事长Salimo Abdula表示,项目第一阶段展开后,莫桑比克Riopele纺织厂于周五重新开始运作,该项目在中期内将成为一座农工业综合大楼,其中包括一家制衣工厂。

Salimo Abdula的集团是Mozambique Cotton Manufacturers(MCM)财团的股东,他告诉莫桑比克《消息报》,在第一阶段Riopele只会纺棉花。

Abdula 说:“在这个(纺)阶段,公司从Companhia João Ferreira dos Santos购买莫桑比克棉花,把它们打成纱,然后投放国际市场,​​”他指出将来纱线可投放于莫桑比克工业市场。

到第二阶段(织造)该项目预计将雇用约750人,根据已制定好的计划投资,最多将增加7,000人。届时整个生产链,从棉花种植到成衣制造全面投入运营。

几年前购买了Riopele资产的Mozambique Cotton Manufacturers(MCM)财团,由INTELEC控股、葡萄牙公司Mundotêxtil、Mundifios和Crispim breu 组成。 (macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH