莫桑比克电力公司需10亿美元更新电网

2014年08月28日

莫桑比克国营电力公司(EdM)主席Augusto Fernando称,由于莫国电网年久失修,不能应付电力需求,公司需10亿美元资金,改善供电质量。

目前,电流的骤停骤降,惹来不少抱怨。例如,贝拉和Chimoio两市今年2月曾发生电力中断达十天之久。(macauhub/MZ)

Fernando称:“国家南部地区的电网设施已使用超过40年、中部则超过50年,所以我们有需要投资更新电网。”他说,南部地区的更新工程即将开展,估计耗资2.5亿美元。

莫国媒体引述EdM主席称,莫国中部和北部的更新项目也在规划中。由于北部电网正满负荷运行,该区的更新工程被列为较优先。

他说:“用数字看,我认为单是马普托市就需要5亿美元,国内其余地区合起来也要这个数字,才可以改变现状,达到起码的水平。”

尽管有困难, Fernando保证到了明年中,莫桑比克中部的情况将可得到舒缓,而南部地区电网的更新,至少要再等两年。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH