安哥拉担任非洲反洗钱组织首任轮任主席国

2014年09月02日

安哥拉财长周一在罗安达发布公告称,安哥拉将担任“东南非洲反洗钱组织”首任轮任主席国。

该组织由南部和东部非洲17个国家组成。公告称,组织的部长会议第14次会议将于9月5日举行,在此之前,先举行第28次专家会议(8月31日至9月4日)。

东南非洲反洗钱组织于1999年在坦桑尼亚北部阿鲁沙市成立,除安哥拉外,还包括南非、博茨瓦纳、喀麦隆、埃塞俄比亚、肯尼亚、莱索托、马拉维、毛里求斯、莫桑比克、纳米比亚、塞舌尔群岛、斯威士兰、坦桑尼亚、乌干达、赞比亚和津巴布韦等国。

卢旺达共和国是该组织的观察员。

安哥拉国营银行副行长Ricardo de Abreu在提到罗安达专家会议时说,成员国采取防止和打击洗钱的一整套措施,是当务之急。

安哥拉通讯社引述Abreu称,洗钱不单是一个国家的问题,还是地区以至国际的问题,第一步应基于国际建议,确定法律框架和规则。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH