安哥拉国家可能入股安哥拉圣灵银行(BESA)

2014年09月02日

毕马威会计师事务所称,安哥拉政府因没有履行对总部在安哥拉的安哥拉圣灵银行(BESA)贷款(价值55亿美元)的政府担保,可能入股该行。

据葡萄牙报章《Observador》报道,在今年上半年的合拼账目中,圣灵银行(BES)的核数师附上一份文件,解释其拒绝批准不合格的葡萄牙银行集团的账目的原因,其中包括重组安哥拉圣灵银行(BESA)的决定。

在这个说明中,毕马威会计师事务所指出,如果BESA的股东没有补充由安哥拉央行制定的增资—— 包括BES本身(不可能跟上本次增资 )——安哥拉政府可以入股该银行。

“在缺乏现有BESA股东认购增资的情况下,安哥拉政府有可能将取代他们。”毕马威的审计师说。

在BESA报告上半年亏损4.67亿美元之后,7月21日安哥拉国家银行告诉BESA,它必须增资至少35亿美元。

圣灵银行(BES)持有安哥拉圣灵银行(BESA)55.7%的股份。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH