莫桑比克的新建水坝促进农业发展

2014年09月03日

据最近签署了相应特许权协议的公司负责人称,在莫桑比克太特省Lupata 和 Boroma兴建的水坝,将有助于沿赞比西河农业和林业的发展。

据莫桑比克《消息报》称,该官员认为,一旦两座水坝完成后,两座水库将有助于减轻洪水对沿赞比西河谷及沿江地区生活人口的显著影响。

政府授予两项特许权的目的是建造两个生产800兆瓦(MW)水电的水坝,足以满足日益增长的电力内需。

这些公司是莫桑比克集团和企业财团的一部分,该企业财团是由Sonipal有限公司、Hydroparts、Ruthland和Cazembe集团与国家电力公司Electricidade de Moçambique (EdM)的战略合作伙伴。

Paul Ratilal代表各支持企业在签署特许权协议会议时表示,莫桑比克是一个幅员辽阔的国家,每年平均有120,000新电气连接,而能源需求以每年约14至16%的速度增长。

Paul Ratilal说:“在未来几年,单是马普托市将建造约100栋新住宅、写字楼及公寓。而在其他城市也计划建造新楼宇,尤其是在贝拉、纳卡拉和彭巴,除了发展走廊和经济特区外,发展中心如纳卡拉、Beluluane、Manga、Dondo、太特和帕尔马等也将如此。”(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH