安哥拉九个石油区块开始勘探

2014年09月03日

根据安哥拉石油部一份关于石油勘探作业的报告,国内九个区块的石油和燃气勘探作业,已经开始。

报告显示,意大利的ENI、西班牙的Repsol、法国的道达尔、巴西国营石油公司和挪威国营石油公司等集团均一直在安哥拉海进行石油勘探,迄今合共投资了6.3亿美元。

截至7月30日,正进行作业的九个运营商中,由美国Cobalt公司在深海区第21/09号区块的勘采,最接近完成阶段。

Cobalt预算总投资仅为1.79亿美元,目前已投资了1.64亿美元,并已初步在1,633米深处达成生产目标,下一步是对勘采前景进行“检讨”。

同时正进行检讨的,还有卡宾达公司(正进行钻探)和道达尔(正在32区块的超深海处作业)。

石油部公布的余下六个钻探项目,分别处于筹备、钻探和试开采阶段。

安哥拉是撒哈拉沙漠以南非洲国家中的第二大产油国,今年上半年日均产量约160万桶。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH