非洲开发银行向莫桑比克农业项目提供资助

2014年09月04日

非洲开发银行(AfDB)在一份声明中称,该行已批出两笔总额达122.3万美元的补助金,给莫桑比克筹备发展农业项目。

获批的两笔补助金为农业快速追踪基金的一部分,收款机构是Odebrecht 和 EcoFarm Moçambique,该两机构是私营部门实体,工作范围分别为基础设施和农业。

据该份发送到澳门经贸咨讯网的声明称,该补助金的目的是为了资助项目筹备活动,包括可行性研究和环境与社会影响评估。

提供给Odebrecht Mozambique的拨款,将用于资助相关的鸡生产价值链发展,包括设计一间鸡舍,以及在莫桑比克的鸡肉加工和分发。

该项目将在赞比西亚省Lugela和Mocuba地区的一个面积6,000公顷的地方进行。

对于Mozambique Ecofarm个案来说,该笔捐款将资助甘蔗生产项目筹备工作,包括环境复原计划和社会影响评估,灌溉系统设计和甘蔗加工厂的一个电气化工程。

该项目将在莫桑比克索法拉省Chemba的一块面积3,500公顷的地方进行。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH