安哥拉主权基金有50亿美元进账

2014年09月04日

根据安哥拉主权基金(FSDEA)2013年审计报告,今年6月完成最后一笔13.5亿美元的划拨后,原定拨入安哥拉主权基金的50亿美元起动基金,已全部到位。

由德勤会计师事务所负责、周三发布的审计报告显示,2013年基金的资产都投放到外汇和等同现金的金融工具。

起动基金全数到位,FSDEA的焦点即转移到投资组合的运筹,以符合政府定下保本、长远回报最大化,以及发展商业基建等政策目标。

根据财政部发布的报告,除投资发达地区的传统资产外,投资组合将越来越多地作另类投资——在撒哈拉以南非洲投资于包括基建、农业、矿业和房地产等领域。

在刚过去的8月,FSDEA宣布已通过名为“安哥拉未来领袖”的奖学金计划,安排国内一些学生到瑞士苏黎世应用科学大学管理和法律学院进修。

据FSDEA发予Macauhub的公告,“该倡议将向安哥拉年青大学毕业生提供机会,学习独特、聚焦于国际商业管理、投资银行和金融的密集课程。”(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH