丹麦资助莫桑比克电力传输线

2014年09月04日

莫桑比克国营电力公司EdM主席称,该公司正在建设一条新电力传输线,连接马普托省Ressano Garcia行政区和加扎省Macia区。

Augusto Sousa Fernando告诉莫桑比克《消息报》,这项工程耗资7,000万美元,由丹麦国际开发署(Danida)资助,“它肯定会改善加扎和伊尼扬巴内各省的电力质量。”

EdM主席称,Ressano Garcia电厂以Pande和Temane天然气田开采的天然作燃料,该电厂建设的好处之一是带来了上述电力传输线。

新电厂选址Ressano Garcia,因为该地接近连接Pande和Temane地区与南非的天然气管线,也由于该地靠近电网。

新电厂莫桑比克能源来源多样化。迄今为止94%的莫桑比克能源依赖于水电设施产生的电力,而其水电的99%来自卡布拉•巴萨大坝。

Fernando Sousa又告诉该报,连接Ressano Garcia和Macia新输电线路预计2016年投入运营。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH