中国浩远集团10月交付安哥拉Moçâmedes铁路

2014年09月05日

安哥拉Moçâmedes铁路管理公司总裁Daniel Quipaxe周四称,始于2006年的Moçâmedes铁路(CFM)重建工程,将于10月完工并交付。

Quipaxe告诉安哥拉通讯社,该铁路连接纳米贝、威拉和宽多库邦戈三省,工程包括建设56个车站和沿线通讯和照明系统。

他说:“经过接近八年后,工程已很接近完成,种种迹象显示,重建和基建现代化的主题部分应可于10月开始。”

Quipaxe周四称,中国浩远集团正完成铁路沿线超过600套住房的建设。它们分布于纳米贝市(前称Moçâmedes市)和Menongue市各处。

修建连接纳米贝沿省海城市和Menongue 市(安国东部宽多库邦戈省省会)的Moçâmedes铁路,始建于1905年9月28日,于1961年12月6日完工。

铁路全长860公里,包括通往Jamba和Cassinga老矿区的支线。

项目的承包商,是浩远集团(总部设于北京)旗下16家子公司的其中一家。该集团活跃于多个产业领域,特别是公路、铁路、铁路桥等建设工程。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH