安哥拉索约将建化肥厂

2014年09月05日

安哥拉地质矿产部长Francisco Queiroz周四在罗安达宣布,计划于2015年在北部扎伊尔省的索约兴建一家化肥厂。该化肥厂将生产40万吨化肥,可供应安哥拉每年的消耗量,剩余产品产量将会出口。

在第三届部咨询委员会会议(口号为“增长中的透明度、公平性和严谨性,安哥拉地质开采活动的多元化”)上致开幕词时,Francisco Queiroz还称,卡宾达和扎伊尔省的磷酸盐勘探项目正在进行中。

据安哥拉通讯社报道,该部长还表示,Ferrangol(一家公有矿业公

司),正在洽谈下列项目的合作:在Chipindo和Mpopo开采铁、铜、黄金等矿产(特别是黄金);销售在卡宾达和Cassinga手工开采的黄金;Cassala Quitungo综合项目。

通过检讨国家地质计划、采矿守则、组织机构和经营、开采项目、金伯利进程和矿产勘探的土建施工组织工作,Queiroz总结了2013年咨询委员会会议以来其行动纲领的执行情况。

国家地质计划(Planageo)将在整个安哥拉收集有关地质和矿产资源、地理位置、估计数量的科学信息,自该计划去年5月实施以来,已飞越了172,856公里的距离。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH