葡萄牙出售国家邮政公司31.5% 股份

2014年09月05日

葡萄牙国有持股公司Parpública通过市场监管机构发出一份声明称,葡萄牙政府计划出售它在葡萄牙邮政公司CTT(Correios de Portugal)持有的31.5%股份。

上述声明在葡萄牙股市监管机构CMVM的网站上发表,该股权出售将专门针对机构投资者和美国的合格机构投资者,而政府规定委托Caixa Banco de Investimentos及摩根大通作为全球销售联络人。

根据该声明,国家通过Parpública,仍持有CTT31.5%的股份,在周四举行的内阁已批准出售剩余资本,政府已经为 “开始出售CTT的流程”。

该声明称:“因此,Parpública宣布它将推出非公开发行,出售最多47,253,834股CTT股份,因应需求、价格和市场条件而定。”

这些股份已在证券交易所上市,但当销售完毕,CTT的股份将完全落在私人投资者手中。 (macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH